課程動態

《機制方案》| 干貨回顧

發布時間:2018-09-17瀏覽次數:

《機制方案》| 干貨回顧

 

4月7日-4月9日,上海三度集團聯合創始人、股權資本研究院院長、華夏大愛基金發起人包啟宏老師于三度集團總部授課《機制方案》。

 

1.png

 

包啟宏老師結合中小微民營企業在發展過程中遇到的各種和“人”有關的問題,現場傳授在場學員打造集股權、績效、薪酬、激勵機制為一體化的機制方案系統。


1557038871512037.png


3.png

課程伊始,包老師總結了中小微企業在人才建設層面的通病,針對各公司表現出的員工流失率大、團隊意識不強、內部矛盾多等問題,提出 “吸引、激發、鎖定”三大系統。

 

并引用“栽好梧桐,才有鳳凰來”,指明業績目標是老板的,員工不可能為了老板的目標全力以赴,對于員工來說,收入才是自己的,所以要求企業構建吸引系統,從而讓員工忠于輔佐老板成就大事業。

4.png

 

同時包老師也指出:老板必須通人性、懂人情,經營好利益、前途、情感三大賬戶。為了成功避免“不掙錢的時候同甘共苦,掙錢的時候同歸于盡”之慘劇,企業也需要建設 會議系統與PK機制 ,以此凝聚團隊。

 


 

5.png


在課程上包老師強調,公司發展過程中,企業老板必須有 成就之心 :本心向善,以道馭術!

 

6.png

 

電視劇《喬家大院》中,晉商喬致庸棄文從商,在經歷千難萬險后,終于匯聚天下人才,最終實現貨通天下、匯通天下的夢想。

 

喬致庸到底哪里吸引了潘大掌柜,成功鎖定了潘大掌柜?喬致庸有“匯通天下”的夢想,也愿意發自肺腑地幫助頂尖人才潘大掌柜實現他的夢想和目標,以此驅動人才。

 

即便喬致庸身陷囹圄,也能讓潘大掌柜感動到崩潰。因此,企業老板必須要意識到,小格局的人容易被大格局的人折服,頂尖人才不是用來交易的,而是要被你征服。任何時候,老板都要有比員工更大的格局,這樣才能鎖定人才,并將他征服,成就員工也成就企業。

 

 

7.png

 

8.png

課程結束當天,山西宏遠科技股份有限公司葉總對三度集團的《機制方案》滿懷感恩,也在朋友圈分享自己學習《機制方案》的心得,深刻認識到學習 “機制” 的重要性:我們常常羨慕高效運轉的公司,雖然外在看來都是員工做事,但是一家高效的公司必然有一套有效的機制方案,這就是公司的軟件系統。沒有軟件,硬件就不能自動運轉,沒有機制,人才就是一方死水。

9.png

 

在現場,98%的企業家學員紛紛表示:收獲匪淺。同時表示包老師的課程落地性強,能真正落地到企業。而且非常系統化,不是一點點的,這對于中小微民營企業老板來說非常重要!同時也感召廣大企業老板們加入三度大家庭,一起同修共富!

 

10.png

 


guanbi
3d试机号口诀